REDFISH

КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ

Ингредиенты:
Креветки - 500 гр.
Мука - 160 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ледяная вода - 300 мл.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки - 500 мл.
Соль - по вкусу
Соевый соус для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очищенные креветки надрежьте крест-накрест и слегка вытяните. Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель. Добавьте ледяную воду и слегка перемешайте: масса не должна быть однородной. Добавьте в кляр кунжутное масло, обмакните в смесь каждую креветку. Пожарьте креветки во фритюре 2-3 минуты. Обмакните готовые креветки от масла и подавайте на стол вместе с соевым соусом.