REDFISH

ЗАПЕЧЕННЫЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ МИДИИ

Ингредиенты:
Мидии в створках - 1 кг.
Белое вино - 200 мл.
Панировочные сухари - 250 гр.
Пармезан - 180 гр.
Оливковое масло - 1/4 стакана

Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1/4 чайной ложки
Перец - 1/4 чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промойте мидии, выбросьте уже открытые. Переложите мидии в большую кастрюлю и добавьте вино. Увеличьте огонь до сильного и готовьте мидии, пока они не раскроются. После удалите одну из створок мидий и выложите их на противень. В миске смешайте панировочные сухари, сыр, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Добавьте примерно столовую ложку смеси к каждой мидии и прижмите её, чтобы образовалась плотная корочка. Поставьте противень в духовку, и запекайте до золотистого цвета, примерно 7-10 минут.