Промытую и подсушенную тушку желтохвоста натрите морской солью и смесью перцев со всех сторон. Мелко нашинкуйте петрушку. Крупно нарежьте лук. Наполните зеленью и луком брюшко рыбы. Зашейте брюшко нитками. От половинки лимона отрежьте пару тонких кружков. Сделайте 4 надреза на одном боку рыбы. Заготовленные кружки лимона разрежьте пополам и вставьте в надрезы. Остальной лимон отожмите и процедите сок сквозь ситечко. Смешайте сок лимона с маслом и обмажьте всю тушку полученной смесью.
Уложите рыбу на сложенную вдвое фольгу и запечатайте со всех сторон так, чтобы сок, образованный при запекании рыбы не смог вытечь наружу.
Запекайте 30 минут при 180 градусах, после чего приоткройте фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась. Приоткрытую рыбу запекайте еще 5 минут. Готового желтохвоста подавайте в горячем виде.