REDFISH

ЗАПЕЧЕННЫЕ УСТРИЦЫ С ТРАВАМИ

Ингредиенты:
Устрицы - 12 шт.
Масло - 110 гр.
Панировочные сухари - 70 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук - 2 веточки
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Петрушка - 1 веточка
Соль/Перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 220 C . Добавьте слой соли на противень с бортиком или замените сырым рисом. Это предотвратит раскачивание раковин устриц. Поджарьте панировочные сухари на половине масла, остальное масло смешайте с мелко нарубленным чесноком, луком и соком лимона. На каждую устрицу выложите масляную смесь и шапочку из сухарей. Выпекайте устрицы в предварительно разогретой духовке примерно 8-10 минут или пока устрицы не пропарятся, а начинка не станет золотисто-коричневой.
Посыпать свежей нарезанной петрушкой и подавать с дольками лимона.