Ингредиенты:
Спагетти - 200 гр.
Клеммы вонголе - 800 гр.
Чеснок - 1 зубчик, мелко нарубить
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Белое вино - 100 мл.
Петрушка - 1 веточка
Красный перец, соль
Приготовьте спагетти по инструкции, оставьте 150 мл воды. Приготовьте чеснок в масле до золотистого цвета, добавьте красный перец и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте вино, затем моллюсков, увеличьте огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока моллюски не раскроются и не выпустят сок. Когда моллюски раскроются, переложите их щипцами в миску. Добавьте воду от пасты в сковороду, доведите до кипения и добавьте спагетти. Готовьте на сильном огне, пока соус не загустеет, после добавьте петрушку и выложите на тарелки.