ПАЭЛЬЯ С МИДИЯМИ И КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
Рис круглозёрный- 500 г.
Креветки 12 - шт.
Мидии- 12 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Оливковое масло - 4 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Бульон рыбный - 1, 25 л.
Перец, Паприка, Петрушка, Шафран, Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить креветки и мидии до раскрытия.
2. В это же время в глубокой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить на нем рубленый лук и чеснок, добавить по вкусу соль, молотый перец, паприку, шафран
и лавровый лист.
3. После этого можно добавлять круглозерный рис и тушить пять минут.
4. Отдельно потребуется разогреть заранее сваренный рыбный бульон. После разогрева, добавить бульон к рису и тушить в течение получаса.
5. После приготовления переложить рис на большое блюдо, сверху – морепродукты, украшенные зеленью петрушки либо дольками лимона.