REDFISH

СУФЛЕ ИЗ ТРЕСКИ И СЫРА С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:
Треска - 700 г.
Картофель - 700 г.
Овощная смесь - 340 г.
Сыр чеддер - 180 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Сливочное масло - 30 г.
Щепотка молотого чёрного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сварите картофель, слейте с него воду и нарежьте ломтиками. Картошку уложите на дно мелкой формочки для духовки. Сверху на картошку выложите овощную смесь.
2. Порежьте треску кубиками. Смешайте соль, муку и сахар. Обваляйте в этой смеси рыбу так, чтобы она равномерно была покрыта. Рыбу выложите в формочку поверх овощей. Полейте ее растопленным маслом и запекайте в духовке 10 минут.
3. Пока рыба запекается, смешайте майонез, тертый сыр, горчицу, жгучий перец и яичные желтки. В отдельной кастрюльке взбейте до пены белки и аккуратно выложите их в майонезно-яичную смесь-суфле.
4. Выньте формочку из духовки, сверху выложите суфле. Верните блюдо в духовку и выпекайте еще 15 минут. Суфле должно затвердеть и покрыться золотистой корочкой. Подавайте блюдо с зеленым салатом.