REDFISH

СТЕЙК ИЗ ТУНЦА С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
Филе тунца - 500 г.
Спаржа - 500 г.
Лимон - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Оливковое масло - 100 г.
Щепотка соли
Щепотка фенхеля
Щепотка молотого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отрезать от филе кусок толщиной меньше 2см.
2. Специи необходимо смешать и перетереть в ступке.
3. Высыпать получившуюся смесь из специй на разделочную доску, положить на нее тунец и слегка надавить. Далее филе переворачивается и кладется второй стороной.
4. Слегка полить приправленный стейк оливковым маслом, и втереть его со всех сторон.
5. Разогреть сковороду на большом огне и, что очень важно, нельзя добавлять масло – необходимо, чтобы сковорода гриль была сухой и раскаленной. Затем следует положить подготовленную рыбу на гриль, немного надавив сверху. Обжаривать стейк необходимо 3 минуты со всех сторон.
6. В то время, пока стейк обжаривается, нужно помыть и нарезать овощи для дальнейшего приготовления. Морковь и лук нужно нарезать кольцами, а из
спаржи удалить грубые концы.
7. После того, как стейк приготовился, необходимо на сковороду добавить оливковое масло и обжарить по очереди морковь, кольца лука и спаржу до готовности.
8. В конце стейк необходимо слегка сбрызнуть соком лимона и дать настояться в течение 2-3 минут. Для подачи следует выложить приготовленный стейк на тарелку
вместе с овощами.